親子クリーン運動

2023年3月16日 17時39分

今日の天気予報はくもり。予定通り「親子クリーン運動」ができると安心していましたが、10時を過ぎたころから雨が降り出してしまいました。嫌な予感が・・・でしたが、午後からどうにか雨が上がってくれ、無事実施できました。

卒業式前のこの時期に、子どもたちと保護者みんなで校舎をきれいにします。卒業式に向けて力を合わせました。

毎日の学校の掃除だけではきれいにできない外周りの窓ガラス、吹き抜けの掃除、体育館の1階・2階の窓ガラスを全て分担してきれいにしていきました。

保護者の方だけでなく、地域の有志の方たちにも一緒に参加していただき、力をお借りしました。さらに、今日はICT支援員の先生の訪問日でもあったため、一緒に参加してもらいました。

わずか1時間ほどのクリーンタイムでしたが、見違えるようにきれいになりました。

子どもたちも、大人と一緒に時間いっぱい一生懸命に学校をきれいにしました。

これで、気持ち良く卒業式が迎えられます。御協力いただいた皆様、本当にありがとうございました。