令和4年度 卒業式

2023年3月24日 17時34分

今日は穏やかな朝を迎えました。今日は令和4年度の卒業式でした。

在校生だけで修了式を行い、卒業生の登校をみんなで迎えました。

卒業式の前に、卒業生と在校生、先生方みんなで記念写真を撮りました。みんなの笑顔がとても素敵でした。

いよいよ卒業式です。

御来賓の皆様、多くの地域の皆様にも囲まれて、拍手の中を胸を張って入場しました。

校長先生から卒業証書をもらい、みんなの前で将来の夢を発表しました。御来賓の方々からも、お祝いの言葉や励ましの言葉をいただきました。

お別れの言葉では、在校生からたくさんの思い出や感謝の言葉をもらいました。そして、卒業生は、今まで一緒に活動した在校生、お世話になった家族や先生、地域の方々への感謝の気持ちを言葉にして伝えました。

最後にみんなで「YELL」を心を込めて歌いました。

お父さんお母さんへの感謝の言葉を述べた後、退場です。最後まで、大野ヶ原の多くの方々に見守られながら、大野ヶ原小学校を卒業です。

今までお世話になった多くの人たちへの感謝の気持ちを忘れず、中学校でも頑張ってください。

本日御臨席をいただきました、御来賓の皆様、地域の皆様、本当にありがとうございました。