6年生とのお別れ会

2023年3月2日 17時09分

今日の天気予報は「晴れ」でしたが、なんとお昼前から雲が迫ってきて、雪が降り始めました。気温がどんどん下がり、昨日よりも10度以上低い、0度にまで達してしまいました。

このような天気になってしまったにもかかわらず、午後からの「お別れ会」に、保護者や家族、多数の地域の方々に参加していただきました。

在校生は出し物を通して、6年生や地域の方々に感謝の気持ちを伝え、6年生は出し物を通して、家族や地域の方々に感謝の気持ちを伝えました。

在校生は、今年1年間、唯一の最上級生として、下級生たちをまとめ、導き、指導してくれた6年生に、感謝の気持ちでいっぱいだったようです。

今年度もあとわずかになりましたが、素晴らしい大野ヶ原の方々や、お父さんお母さん、そして家族のみんなに支えてもらって成長できる幸せを感じながら、感謝の気持ちを忘れず、自分にできることに精一杯取り組んでほしいと思います。